Spargelzeit im Kaiserhof

Spargel – ein Klassiker der deutschen Küche. Ab April bis zum 24. Juni werden die frischen Stangen auf den Feldern gestochen. Auch im Central Hotel Kaiserhof wird die Spargelzeit voll ausgekostet und in Form von verschiedenen, leckeren Gerichten serviert.

Spargelanbau in Deutschland

Die führenden Länder für Spargelanbau in Deutschland sind Niedersachsen und Nordrhein- Westfalen. Optimal ist der Boden sandig und leicht, um dem Gemüse das Wachstum zu erleichtern. Der Unterschied zwischen grünem und weißem Spargel liegt ebenfalls in der Art des Anbaus: während grüner Spargel oberirdisch wächst und Photosynthese betreibt, befindet sich der weiße Spargel während seines Wachstums unter der Erde. Die Qualität des Spargels

Frischer Spargel lässt sich in drei Güteklassen unterteilen. Die Klasse „Extra“ besteht nur aus den besten Stangen. Ihre Längen betragen 17-22 cm, die Stangen sind durchschnittlich etwas dicker und es wird nur Spargel mit geschlossenen Köpfen ausgewählt. Die Klasse „I“ besteht aus Stangen zwischen 12 und 22cm, die leicht gebogen sind und geschlossene Köpfe haben. Die Spargelstangen in Klasse „II“ haben ebenfalls 12 bis 22cm Länge, sind dabei aber gebogen, haben leicht geöffnete Köpfe oder leichte Verfärbungen.

Die Spargelkarte im Brunnenhof und Café Centrale

Im Restaurant Brunnenhof servieren und verarbeiten wir selbstverständlich nur Spargel der besten Qualität. Auch im Café Centrale gibt es ihn täglich von 12 bis 18 Uhr. Unser Zulieferer ist der regionale Spargelhof Heuer aus Fuhrberg in Burgwedel. Neben dem klassischen Pfund Stangenspargel (22,00€) mit Sauce Hollandaise, zerlassener Butter und Salzkartoffeln, bieten wir auch einen Salat vom weißen und grünen Spargel (14,00€) und einen Macchiato vom Spargel (7,00€) an. Dazu empfehlen wir Parmaschinken oder gekochten Schinken (9,00€), Kalbsschnitzel (14,00€), Rinderfilet (20,00€), gebratenes Lachssteak (15,00€) Schweinefilet (10,00€) oder das Schnitzel „Wiener Art“ (9,00€). Als i-Tüpfelchen gibt es marinierte, fruchtige Erdbeeren mit Grand Marnier (6,00€) oder einer Kugel Buttermilcheis (7,00€). Schauen Sie doch einmal vorbei und probieren Sie selbst! Eine Reservierung für den Brunnenhof wird unter 0511 3683920 und für das Café Centrale unter 0511 3683120 erbeten.

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Öffnungszeiten

Januar bis Oktober
Mo-So von 12 Uhr bis 22 Uhr
(letzte Bestellung Speisen bis 21:30 Uhr)


November und Dezember
Mo-So von 12 Uhr bis 24 Uhr
(letzte Bestellung Speisen bis 22:30 Uhr)



Kontakt

Telefon: 0511 / 3683-0
Telefax: 0511 / 3683-114
eMail: mail@centralhotel.de


Adresse

Ernst-August-Platz 4
30159 Hannover


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