Spargelzeit – Genusszeit im Brunnenhof

Jedes Jahr wird die Spargelsaison auf ein Neues sehnlichst von uns erwartet. Sie läutet den Frühling ein und mit ihm all das frische Saisonale Gemüse. Die kurze Zeitspanne in der geerntet werden kann, sollte genutzt und auf verschiedene Arten und Weisen ausgekostet werden.

Die Leibspeise der Deutschen kann vielseitig zubereitet werden. Ob umwickelt in erstklassigem Schinken, als cremige Spargelsuppe oder klassisch als Beilage zu einem saftigen Schnitzel oder einem hochwertigen Lachsfilet. Wie mögen Sie es am liebsten?

In unserem exklusiven Spargelmenü kommt jeder voll und ganz auf seine Kosten. Lassen sie sich verwöhnen und leiten sie genüsslich den Frühling ein.

Frischer Spargel vom Hof Sürie

Unser hochwertiger Spargel wird frisch vom Hof Sürie geliefert. Dieser liegt in Steimbke, nur wenige Kilometer außerhalb von Hannover.

Frauke und Ernst-August Sürie haben jahrelange Erfahrung und große Kompetenz im Anbau des Gemüses. So entsteht weißer Spargel, Grünspargel, Wildspargel sowie violetter Spargel der höchsten Qualität, welchen wir frisch liefern lassen und unsere Köche in unseren Gerichten für Sie verarbeiten.

Spargelhighlights 2022 im Brunnenhof

Täglich ab 11. April

Vorspeisen und Kleinigkeiten


Weißer und Grüner Spargelsalat (vegan)
Erdbeerchips, Avocado und Wildkräutersalat, gebrannte Haselnüsse, mariniert mit Rhabarber Vinaigrette

Charlotte vom Spargel
mit Spargelmousse, Pancetta, Flusskrebse, Portulak Salat, dazu Limetten Vinaigrette

Hauptgerichte


Spargel mit Hummus (vegan)
gebratener Spargel, Beeten, Hummus mit Grapefruit und knusprigen Kichererbsen

Pfund* Nienburger Stangenspargel (vegetarisch)
mit brauner Butter oder Sauce Hollandaise, neue Kartoffeln

½ Pfund* Nienburger Stangenspargel (vegetarisch)
mit brauner Butter oder Sauce Hollandaise, neue Kartoffeln

unsere Empfehlung dazu:
- Wiener Schnitzel
- Veganes Wiener Schnitzel (vegan)
- gegrillte Eismeer-Lachsforelle
- zart geschmorte Kalbsbäckchen
- Kräuter-Kochschinken und / oder luftgetrockneter Bauernschinken
- Tomahawk vom Havelländer Apfelschwein
- 160 gr Rinderfilet
- Surf 'n' Surf Steak vom Tunfisch und Lachs

*bitte beachten Sie, dass es sich immer um das Brutto-Gewicht handelt (ungeschält).

Spargel Menu


Spargelsalat (vegan)
Weißer und Grüner Spargel, Erdbeerchips, Avocado und Wildkräutersalat dazu gebrannten Haselnüsse, mariniert mit Rhabarber Vinaigrette

Geschäumte Spargelsuppe (vegetarisch)
Spargel-Brunoise, Morchel-Grießnocken und Bärlauch Pesto

Saiblings-Ceviche
auf knusprigen Knoblauch-Baguette, Estragon, dazu Spargelpasta und Sauce Rouille

Chateaubriand „Medium“ (350g)
mit Sauce Béarnaise, zweierlei Spargel und neuen Kartoffeln

Luftiges Spargeltiramisu
mit Thailändischem Basilikum, Erdbeersorbet und Matcha

Desserts zur Spargelzeit


Erdbeerragout
mit kräftigem Vanille Eis und Limetten Baiser

Luftiges Spargeltiramisu
mit Thailändischem Basilikum, Erdbeersorbet und Matcha

Rhabarber (vegan)
mit Mandel Parfait

DOWNLOAD SPARGELKARTE

Um Reservierung wird gebeten.
Tel.: +49 5113683119
E-Mail: service@centralhotel.de

Weitere Blogbeiträge

18.07.2019

Kaiserschmarrn

weiterlesen
05.03.2020

Frische Waffeln im Café Centrale

weiterlesen

Anfahrt

Profitieren Sie von unserer verkehrsgünstigen Lage direkt
gegenüber dem Hauptbahnhof Hannovers: In nur 15 Minuten Fahrtzeit gelangen
Sie mit dem öffentlichen Nahverkehr zur Messe und in nur 12 Minuten zum Flughafen
– ohne zusätzliche Taxikosten.



Öffnungszeiten

Januar bis Oktober
Mo-So von 12 Uhr bis 22 Uhr
(letzte Bestellung Speisen bis 21:30 Uhr)


November und Dezember
Mo-So von 12 Uhr bis 24 Uhr
(letzte Bestellung Speisen bis 22:30 Uhr)



Kontakt

Telefon: 0511 / 3683-0
Telefax: 0511 / 3683-114
eMail: mail@centralhotel.de


Adresse

Ernst-August-Platz 4
30159 Hannover


Zum Newsletter anmelden und keine
News und Angebote mehr verpassen!

Newsletter abonnieren!