Spargelzeit – Genusszeit im Brunnenhof
Jedes Jahr wird die Spargelsaison auf ein Neues sehnlichst von uns erwartet. Sie läutet den
Frühling ein und mit ihm all das frische Saisonale Gemüse. Die kurze Zeitspanne in der
geerntet werden kann, sollte genutzt und auf verschiedene Arten und Weisen ausgekostet
werden.
Die Leibspeise der Deutschen kann vielseitig zubereitet werden. Ob umwickelt in
erstklassigem Schinken, als cremige Spargelsuppe oder klassisch als Beilage zu einem
saftigen Schnitzel oder einem hochwertigen Lachsfilet. Wie mögen Sie es am liebsten?
In unserem exklusiven Spargelmenü kommt jeder voll und ganz auf seine Kosten. Lassen sie
sich verwöhnen und leiten sie genüsslich den Frühling ein.
Frischer Spargel vom Hof Sürie
Unser hochwertiger Spargel wird frisch vom Hof Sürie geliefert. Dieser liegt in Steimbke, nur
wenige Kilometer außerhalb von Hannover.
Frauke und Ernst-August Sürie haben jahrelange Erfahrung und große Kompetenz im Anbau
des Gemüses. So entsteht weißer Spargel, Grünspargel, Wildspargel sowie violetter Spargel
der höchsten Qualität, welchen wir frisch liefern lassen und unsere Köche in unseren
Gerichten für Sie verarbeiten.
Spargelhighlights 2022 im Brunnenhof
Täglich ab 11. April
Vorspeisen und Kleinigkeiten
Weißer und Grüner Spargelsalat (vegan)
Erdbeerchips, Avocado und Wildkräutersalat, gebrannte Haselnüsse, mariniert mit Rhabarber Vinaigrette
Charlotte vom Spargel
mit Spargelmousse, Pancetta, Flusskrebse, Portulak Salat,
dazu Limetten Vinaigrette
Hauptgerichte
Spargel mit Hummus (vegan)
gebratener Spargel, Beeten, Hummus mit Grapefruit und knusprigen Kichererbsen
Pfund* Nienburger Stangenspargel (vegetarisch)
mit brauner Butter oder Sauce Hollandaise, neue Kartoffeln
½ Pfund* Nienburger Stangenspargel (vegetarisch)
mit brauner Butter oder Sauce Hollandaise, neue Kartoffeln
unsere Empfehlung dazu:
- Wiener Schnitzel
- Veganes Wiener Schnitzel (vegan)
- gegrillte Eismeer-Lachsforelle
- zart geschmorte Kalbsbäckchen
- Kräuter-Kochschinken und / oder luftgetrockneter Bauernschinken
- Tomahawk vom Havelländer Apfelschwein
- 160 gr Rinderfilet
- Surf 'n' Surf Steak vom Tunfisch und Lachs
*bitte beachten Sie, dass es sich immer um das Brutto-Gewicht handelt (ungeschält).
Spargel Menu
Spargelsalat (vegan)
Weißer und Grüner Spargel, Erdbeerchips, Avocado und Wildkräutersalat dazu gebrannten Haselnüsse, mariniert mit Rhabarber Vinaigrette
Geschäumte Spargelsuppe (vegetarisch)
Spargel-Brunoise, Morchel-Grießnocken und Bärlauch Pesto
Saiblings-Ceviche
auf knusprigen Knoblauch-Baguette, Estragon, dazu Spargelpasta und Sauce Rouille
Chateaubriand „Medium“ (350g)
mit Sauce Béarnaise, zweierlei Spargel und neuen Kartoffeln
Luftiges Spargeltiramisu
mit Thailändischem Basilikum, Erdbeersorbet und Matcha
Desserts zur Spargelzeit
Erdbeerragout
mit kräftigem Vanille Eis und Limetten Baiser
Luftiges Spargeltiramisu
mit Thailändischem Basilikum, Erdbeersorbet und Matcha
Rhabarber (vegan)
mit Mandel Parfait
DOWNLOAD SPARGELKARTE
Um Reservierung wird gebeten.
Tel.: +49 5113683119
E-Mail: service@centralhotel.de