50 Jahre Brunnenhof Jubiläums-Menüs
1. – 30. September
Im Jahr 1974 eröffnet Wilhelm Rüter mit der gastronomischen Unterstützung von Ekkehard Reimann im Untergeschoss des Central-Hotels Kaiserhof nach etlichen Baumaßnahmen das neue Restaurant „Brunnenhof“. Angelehnt an das Mövenpick-Konzept wird der Brunnenhof zu einem gastronomischen Juwel und zur ersten Adresse für gut-bürgerliche feine Küche am Ernst-August-Platz.
Namensgeber des Restaurants ist der von Wilhelm Rüter echte selbst gebaute Brunnen. Das Wasser fließt über 6 Ebenen durch die von Obernkirchener Sandstein gefertigten Schalen und speist ein Becken mit Forellen, die auf Wunsch der Gäste fangfrisch als „Forelle blau“ oder „Forelle Müllerin“ serviert werden. Das gemütliche Ambiente mit seinen Gewölben, zahlreichen Nischen und einem Kamin begeistert internationale Messegäste und das einheimische Publikum gleichermaßen.
Viele der Speisen werden nach einer täglich wechselnden Karte „à la minute“ aus frischen Zutaten zubereitet, was dem Brunnenhof lobende Worte und Auszeichnungen von Gastronomieführern auch heute noch einbringt.
Davon ließ sich auch damals die Hannoveraner Society überzeugen: So verbrachte der damalige Ministerpräsident Ernst Albrecht in den 1970er-Jahren manche abendliche Sitzung im Brunnenhof und konnte seine auswärtigen Landtagsabgeordneten praktischerweise direkt im Central-Hotel Kaiserhof unterbringen.
Seit 2016 setzt Alexander Rüter mit Unterstützung seines Bruders Richard und Küchenchef Andreas Behm die von Wilhelm Rüter und Ekkehard Reimann eingeführte Erlebnisgastronomie fort.
Der tägliche wechselnde Mittagstisch und die große saisonale à la carte Karte mit einer umfangreichen Weinkarte setzen kulinarische Höhepunkte für private und geschäftliche Anlässe in den hellen, elegant-rustikalen Räumen. Vegetarische und vegane Speisen sowie winterliche Lieblingsgerichte wie Gans und Ente (auch To Go) ergänzen das anspruchsvolle Konzept der Fine-Dining-Küche.
Anlässlich unseres Jubiläums verwöhnen wir Ihre Gaumen mit einem 3- und 5-Gänge-Menü mit korrespondierender Weinbegleitung.
50 Jahre Brunnenhof Jubiläums-Menüs
3-Gang-Menü
Tatar von der Urkarotte
bunte Salate / leichte
Kräutervinaigrette
Schweinefilet „Champs Elysée“
zarte Filetscheiben / feinwürzige Sauce aus
Wein, Sahne, Cognac und Kräuterbutter /
dazu hausgemachte Butterspätzle
Himbeer-Mousse au Chocolat
mit frischen Früchten
EUR 30,00 p. P.
EUR 49,00 p.P. mit Weinbegleitung
5-Gang-Menü
Gebratene Galloway-Krokette
vom Rinderfilet / mariniertes
Salatbouquet / Sauce Tartare
Pfifferlingsrahmsuppe
mit Kräuteröl
Konfierte Buttermakrele
Knoblauch-Vanille-Sauce /
geschmortes Chicorée / schwarzes Risotto
Feingeschnetzeltes Kalbfleisch
„Zürcher Art“
Weißwein / Champignons / Rahm /
dazu krosses Kartoffelrösti
Kaiserhof Kaiserschmarrn
eingelegte Rum-Rosinen /
geröstete Mandeln / Apfelmus /
Bourbon Vanille-Sauce / Frioli Vanille-Eis
EUR 50,00 p. P.
EUR 79,00 mit Weinbegleitung
- Reservierung per Mail: service@centralhotel.de
- Reservierung per Telefon: 05113683920