Das perfekte Steak

Im Restaurant Brunnenhof legen wir großen Wert auf die Qualität unserer Speisen und Menüs. Selbstverständlich sind auch unsere Steaks perfekt und auf den Punkt gebraten und zubereitet. Wie das gelingt, hat uns unser Küchenchef exklusiv verraten.

Die Vorbereitung


Die Basis eines guten Steaks ist die Vorbereitung. Selbstverständlich entscheiden zunächst einmal die Wahl und die Herkunft des Fleisches über Qualität und Geschmack. Ist die richtige Wahl getroffen, so muss das Fleisch als erstes ordentlich abgehängt werden. Ist genügend Zeit vergangen und das Steak soll zubereitet werden, so sollte es nun auf Zimmertemperatur gebracht werden.

Die Zubereitung des Steaks


Hat das Fleisch Zimmertemperatur erreicht, so sollte es langsam gebraten werden. Wichtig ist, es nicht direkt zu servieren, sondern es noch kurz ruhen zu lassen, damit sich der Fleischsaft und die Temperatur im gesamten Stück verteilen können. So entsteht ein kross gebratenes Steak mit Röstaromen, das von innen saftig und zart ist. Dann wird das Steak mit Butter und frischen Kräutern gewürzt und aufgetischt.

Geschmackssache: Die verschiedenen Garstufen Je nach Geschmack kann das Steak in
verschiedenen Garstufen zubereitet werden:

1. Deutsch: Stark blutig
Französisch: Bleu
Englisch: Rare

2. Deutsch: Blutig
Französisch: Saignant
Englisch: Medium rare

3. Deutsch: Mittel
Französisch: à Point
Englisch: Medium

4. Deutsch: Durch
Französisch: Bien cuit
Englisch: Well done

Unser Küchenchef empfiehlt zum Steak ein leckeres Glas Kaiserhof Rotwein – perfekt passen unser Cabernet Sauvignon und unser Merlot vom Weingut Lukas Kesselring. Diese Weine sind kräftig und vollmundig mit einem Hauch von Waldbeeren. Probieren Sie doch einmal selbst!

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Anfahrt

Profitieren Sie von unserer verkehrsgünstigen Lage direkt
gegenüber dem Hauptbahnhof Hannovers: In nur 15 Minuten Fahrtzeit gelangen
Sie mit dem öffentlichen Nahverkehr zur Messe und in nur 12 Minuten zum Flughafen
– ohne zusätzliche Taxikosten.



Öffnungszeiten

Januar bis Oktober
Mo-So von 12 Uhr bis 22 Uhr
(letzte Bestellung Speisen bis 21:30 Uhr)


November und Dezember
Mo-So von 12 Uhr bis 24 Uhr
(letzte Bestellung Speisen bis 22:30 Uhr)



Kontakt

Telefon: 0511 / 3683-0
Telefax: 0511 / 3683-114
eMail: mail@centralhotel.de


Adresse

Ernst-August-Platz 4
30159 Hannover


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